剛看完了整套八部的《盜墓筆記》
雖然我一開始是因為看到了瓶邪這一對才看 但沒想過會一看就停不了
現在心情很鬱悶, 想找個人一起說說討論一下都沒有
沒法子 誰叫我身旁的人沒幾個已經看完整部
所以如果有人願意和我分享或交流下就好了 無限歡迎:D

天真這個人 該怎麼說呢
經過不少事情他成長了不少
其實他不是一無事處或連累大家的人
他的建策系畢業學識有時幫助不少
他的天真、冷靜、堅持和重情誼
有些明白 為什麼大家會不停保護他
當我看到「那一刻 我忽然覺得我開始失去了什麼 那失去的東西一定是我生平是沒有注意到的 但是這一刻我卻覺得無比的沮喪」
真的為天真感到很難過

悶油瓶小哥
在天真眼中 他是個可以令他安心的人((當然啦 你們兩個…www
他的存在真的是個奇跡
他好像什麼都懂真的超強大
在我眼中 有時看到他真的覺得很心酸
「我是一個沒有過去和未來的人 我做的所有的事情 就是想找到我和這個世界的聯系」
最後他代替了天真 去青桐門守護
他亦希望天真能在十年後再來代替他的位置
「十年之後 若果你還記得我 你可以打開這個青桐巨門來接替我」 

他們兩個人
好似如果不這樣發展的話就沒能完結
南派三叔說的好
「願用我一生 換你十年天真無邪」((其實三叔你本身早是個腐男吧XD
不過他們兩個真的好曖昧((以下沒有什麼關連
邪:「你要是消失 至少我會發現」
瓶:「帶我回家」
瓶:「還好 我沒有害死你
邪:「就是死 你們也給我死在地面上」
瓶:「這一切完結了 我想了想我和這個世界的關係 似乎現在能找到的 只有你了」
邪:「放心 就陪你走最後一程」
邪:「但是我希望你知道 如果你需要一個人陪你走到最後 我是不會拒絕」
看到了他們兩個人最後有十年之約就覺得很鬱悶
天真最後還哭了:’( 

胖子他是個很搞笑的存在
他和天真的對話就像一對活寶
他就像天真和悶油瓶之間的調節劑
雖然有時不靠譜 但他的思考會給天真一個好好的方向
最後他的心上人雲彩死了 感受到他真的很傷心((看到雲彩好像喜歡悶油瓶我就很氣憤

潘子他很可靠
他願為三叔出生入死
最後還為天真而犧牲自己 真的覺得世事難料

解雨臣小花
其實我都不知道他到底是好還是壞
天真比他好多了 至少到現在還可以保持天真的心
看到他要一個八歲的男孩就擔當家族的重擔 真的好不容易

看完整套書 當然還有許多謎團還未解開
到底終極是什麼呢?
天真真的是吳邪嗎?還是齊羽?
解連環和三叔到底在那?
為什麼悶油瓶會代替天真呢?((小腐我還是希望是因為愛吧XD
到底當年考察隊發生什麼事呢?
還有許多許多 但我發現其實我已經像天真一樣
「我回想之前經歷的一切 想到了每一個人的結局 忽然覺得好累好累」
感覺就是發了一場長夢
裡頭有幾句都挺令人反省
「別人拼命想掩蓋的 必然是你不希望看到的 所以追尋別人的秘密必然要承擔知道秘密的後果」
「比鬼神更可怕的東西 是人心」

最後就送上一首歌吧
很好聽 原本我就喜歡《小小》這首歌
現在我就更加喜歡 
可惜每次聽完心情就更加沮喪
如果有人可以給我舒發心情就好 

 

接下來我要去治癒自己的心情
一就去看瓶邪同人文 還要是HE才看 減低自己的傷感
二就去看黑子的籃球 去冷靜一下
歡迎大家和我交流一下 好解我鬱悶的感受 

文章標籤
創作者介紹

無窮無盡的思念.

魚貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Linda
  • 是阿是阿
    瓶邪王道(喂
    介紹你聽"天真""不朽"
    音頻怪物的(天真我找walker
    非常好聽(不曉妳聽過沒
    真是辛酸一對,百度有一個結局同仁還不錯
    是胖胖XX寫的 推~~
  • YEAH:D 瓶邪王道!!!
    "不朽"我還未聽過 謝謝介紹:)
    "天真"我有聽過((起初因為原曲是浮跨((羞
    除此之外亦有聽過"最終殊途"((聽到我心痛了:(
    那我去百度搜搜先 再一次謝謝介紹:D

    魚貓 於 2012/07/25 21:16 回覆

  • 訪客
  • 大大你好我剛看完盜墓筆記
    願用我一生,換你十年天真無邪這句話我實在搞不懂
    小哥代替天真進青銅們要他在十年後接替他是希望他不忘了他嗎?
    還請大大替我解惑
  • 其實這句話是作者南派三叔用來形容悶油瓶和天真之間的關係~
    我認為 悶油瓶之所以會代替天真進青銅門是因為門後有所謂的「終極」(長生方法) 如果天真進了去而知道了終極後就會被捲入那些想長生的人的紛爭 便變得不再天真 所以我猜悶油瓶是真心想保護天真 希望他不會這麼早捲入
    至於是不是想讓天真記住自己便不知道了…σ(^_^;)
    如果我還是解釋不清楚就再留言啦;)

    魚貓 於 2012/08/07 22:41 回覆

  • 訪客
  • 我瞭解了可是阿願用我一生換你十年天真無邪,這句話看來像小哥會犧牲自己,可使十年後無邪會回到青銅們那裏,這樣不就會再見面,還有如果真句話是許願的話,那十年後無邪還是要進入,一般來說不是永遠都不進入嗎?難道是因為一定要進入是無法逃脫的命運,所以才希望十年嗎
  • 我猜進入是無法逃脫的命運 所以才會希望天真十年後才進入...
    其實作者在後話裡亦有說過 他確實想不到對小哥的最好結局 才唯有以這種形式 讓他沉睡 十年後才喚醒他...
    不過無論怎樣想 我們亦只好等作者在2015年再寫小哥的歸來:<

    魚貓 於 2012/08/16 20:49 回覆

  • 訪客
  • 了解了謝謝大大,我會好好期待盜墓筆記的續集
  • 愛在花紛飛時
  • 為何瓶子要給天真十年呢?
    最近我總是在叨唸這個。
    我一開始認為,或許是因為瓶子對天真不一樣的照顧,所以他最後道別時,他選擇不是不告而別,是因為他知道吳邪肯定會天真的跟著他到長白山,他想要確認很多事情,他是一個沒有過去與未來的人,他的一生只有一個使命,就是張家的使命,他的一生就那個朋友,這是他在這世上最後的聯繫。
    所以吳邪是連接最後一代的張起靈過去與未來的現在,所以瓶子最後那不知名的原因或許是因為,他願意代替吳邪去門後,但是他卻想知道吳邪的人心。
    是的,人心是無法預測的,就連睿智如他的張起靈,也無法。
    所以最後吳邪硬脾氣的跟到長白山,瓶子才跟他說初一部份的真相,就是為了確認一些瓶子自己想確認的事情。
    而或許吳邪就是憑藉著那股天真,所以才可以唯一成為走進瓶子內心世界的人。
    所以瓶子給了吳邪一個機會,那是最至高無上的選擇,願用一生當作賭住所給予的機會。十年後,若是吳邪還能保持當年那份天真,那他一定會到門後找瓶子。
    但是我突然又想到瓶子那句,「如果那時你還記得我」這句話我一開始以為,是吳邪禀持著那份天真願意履行老九門的約定去接替瓶子,但是看著藏海花,到現在,我腦海閃過一個可怕的念頭,這才驚覺到,瓶子不可能說出這種無意義的話。
    如果瓶子說得「記得」指的是失憶呢?
    物質化、麒麟血、長生,這三種最共通的就是失魂症,天真老是無法記清小時候的記憶,而後在魯王宮有了麒麟血,在青銅樹有了物質化,也常常記不清很多事情。
    就算那是微不足到的事情,但是或許當瓶子串起所有事情之後,對天真的只有憐憫與心疼吧(如果用人性化的思考來想的話),這或許是瓶子願意犧牲一生的主因之一吧。
    但是到底天真與瓶子不是一世界的人,所以鬼璽在我想來,八成也是假的,或許這只是瓶子最大限度的溫柔了。從他打算浸去的那一刻起,他就沒打算出來,所以他要得是現在天真的吳邪,這十年,吳邪或許會因為經歷很多事情,像是背負家族的負擔,像是有了很多朋友,像是很多很多,到最後再也無法天真的履行約定,那也無所謂。
    他已經用了他一一生,換了現在此刻的天真無邪。
    這是不對等的交換,也是沒有意義的交換,但是意義這個詞並沒有意義,這是瓶子選擇的結果,用他的一生,換你十年的天真無邪。
  • 獨冰清
  • 我覺得當時看盜8..覺得悶的10年之約只是在降低天真的哀傷而已..如果只是守門換手這樣簡單..幹麼非得找上老九門?就算張家敗了..也還是很有實力..悶都說了..他是張家最後1個張起靈了..事情要做到最後...所謂最後..也可能是知道回不來了...他說的是10年以後還記得他..要是忘記了呢?悶根本無所謂啊.......這裡就表示..如果三叔沒有想到1個好理由ˇˇ悶可能就會死在裡面了..尤其藏海花的伏筆讓人覺得有這種跡象..不過我想他應該不敢把悶寫死吧..這才是他頭痛的地方吧...而且悶1開始就是悲劇人物...看到現在..所有人都悲劇了....就像天真說的..陳皮老四跟霍老太如果不要硬去追求所謂的真相..不是可以頤養天年..過著好日子嗎?可是他自己還不是一樣ˇˇ...有句話說好奇害死貓..很多坑三叔還沒填..盜墓最少還能寫10年(我猜)
  • 真希望小哥真的可以出來...我期待了2015年很久:(
    我不期望瓶邪會有什麼結果畢竟是正常向...((掩面
    可是我都很期待大家都能有個能夠安享晚年的結果...*^*

    魚貓 於 2013/01/19 21:03 回覆

找更多相關文章與討論